Вторник Июн
27
Начало Новости Новости мира
ФИНСКИЙ ПАСТОР НАМЕРЕН ПЕРЕЕХАТЬ В РОССИЮ ИЗ-ЗА ПРЕСЛЕДОВАНИЙ НА РОДИНЕ

ФИНСКИЙ ПАСТОР НАМЕРЕН ПЕРЕЕХАТЬ В РОССИЮ ИЗ-ЗА ПРЕСЛЕДОВАНИЙ НА РОДИНЕ

Финский пастор,доктор богословия, настоятель лютеранской церкви в городе Расеборге Юха Молари хочет покинуть Финляндию и переехать в Россию из-за преследований на Родине.

В отношении него как человека, хорошо относящегося к России, "экстремистские и антирусские круги устроили настоящую травлю". По утверждению пастора, на него постоянно осуществляют нападки активисты движения "Про-Карелия", выступающей за возврат Россией Карелии. Нападки начались вскоре после того, как Ю. Молари принял участие в работе апрельской конференции "Про-Карелии" и критически отозвался о ее целях и методах деятельности.

"Я не вхожу ни в одну партию и не занимаюсь политической деятельностью. Но как желающий процветания Финляндии гражданин высказался за установление лучших отношений экономических и культурных отношений с Россией", - отметил Ю.Молари.

Уже через два дня активист организации Кари Сильвеннойнен подал в полицию города Тампере заявление против настоятеля церкви, а затем генеральный секретарь "Про-Карелии" Вейкко Сакси направил в духовный капитул епархии города Эспоо жалобу. В этих документах пастор был обвинен в разжигании вражды среди паствы, в защите "советского геноцида" и прокоммунистическом настрое.

Активисты "Про-Карелии" потребовали наказать пастора через суд, отстранить от работы и развязали кампанию гонений. "Мне постоянно присылают письма с угрозами в мой адрес, преследуют", - рассказал Молари, выразив недоумение тем, "как в Финляндии экстремистские организации могут вести себя столь агрессивно".

"Я не могу жить в стране, где реваншистские антироссийские и антирусские общества пользуются попустительством со стороны государства", - добавил он.

По словам Молари, он еще не был в посольстве РФ в Финляндии, но в настоящее время занят активным поиском работы в России.

Президент Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского исповедания (России) Владимир Пудов направил пастору Молари  приглашение  посетить  конференцию  ЕЛЦ АИ "Рост Церкви" 30-31 октября - 1 ноября в  Воронеже.
  • Hits: 1276
comments powered by Disqus
О нас

ПОДДЕРЖИТЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ ЛЮТЕРАНСТВА В РОССИИ

МРО ЕВАНГЕЛИЧЕСКО- ЛЮТЕРАНСКИЙ ПРИХОД СВЯТОГО МИХАИЛА: ОГРН 106779901865
125466, МОСКВА, ул. Соловьиная Роща, 3, корп 1, кв 29: ИНН 7716237934 ФНС No 33 ПО Г.МОСКВЕ
ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ: "ЕВАНГЕЛИЧЕСКО- ЛЮТЕРАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ АУГСБУРГСКОГО ИСПОВЕДАНИЯ"
ОГРН 1077799022168 125363, МОСКВА, б-р ЯНА РАЙНИСА, д 1, пом 3 : ИНН 7733183622 ФНС No 33 ПО Г.МОСКВЕ

Подпишись на RSS

E-mail рассылка

Рассылка
Ваше мнение
ВОЗМОЖНО ЛИ ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛЮТЕРАНСКИХ ЦЕРКВЕЙ В РОССИИ?
LUTHER.RU АУДИО
Ссылки