Вторник Июн
27
Начало Новости
Христос воскрес! Воистину воскрес!

Христос воскрес! Воистину воскрес!

Христос воскрес! Воистину воскрес!
Christus ist auferstanden! Er ist wahrhaftig auferstanden!

Христос воскрес!

Никакими другими словами не хочется начинать этот замечательный день и пасхальное служение в церкви!

Это означает, что последнее слово осталось за нашим Богом, а не за смертью! Смерть более не имеет над нами власти! Она побеждена Иисусом Христом!

Ради того, чтобы могли жить вечно: ты, я, они, все мы. Надо только принять это на веру, довериться Христу, обещавшему всем нам: «ибо Я живу, и вы будете жить». 
    
Господь жив и мы будем жить!

Но наш разум еще может сопротивляться, грызть нас сомнениями, а точно ли смерть побеждена и не властна  над нами?

Доктор богословия, Мартин Лютер, так говорил об этих волнениях человеческого ума: «Рассудок считает, что смерть по-прежнему у нас под боком и постоянно беспокоит нас. Тот, кто идет за ним, погибнет, а тот, кто прилепляется к Слову всем сердцем, будет спасен. И если сердце прилепляется к Слову, рассудок последует за ним».

Иными словами, если мы всегда будем слушаться только того, что называют доводами «здравого ума», то мы всегда останемся расчетливыми, сухими и жестокосердными, ибо в «здравое мышление» никак не вписать: жертвенную родительскую любовь к детям, сострадание у постели безнадежно больного друга, стеснение в груди при виде жалостливых глаз голодной брошенной собаки. Всего этого наш разум вместить не может, но принимает сердце.    

Будем же верить нашему сердцу и слову Библии, что смерть побеждена любящим Богом Отцом и Его сострадательным Сыном!

Евангелие от Иоанна (гл. 3, стих 16) ясно нам на это указывает:  «ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную»

И последнее, если наше сердце уже готово принять Христа и Пасхальную радость, но мы всё еще опасаемся, а примет ли нас, грешников, в ответ Господь Бог? – то давайте вспомним, что сказал ангел женщинам, стоящим у пустого иерусалимского гроба в то пасхальное утро. Он сказал им, что воскресший Иисус ждет их всех, всех учеников, а особенно Петра.

Того Петра, что трижды предал Его накануне голгофской казни. И если уж такого раскаявшегося предателя Господь готов принимать, то значит и у нас есть шанс присоединиться к Богу и получить прощение грехов и вечную жизнь.

Поэтому, давайте не будем сегодня сомневаться в победе Христа над смертью, не будем потакать сомнениям нашего разума, но доверимся сердцу и вместе с сотнями миллионов христиан по всему миру сейчас же выразим свою веру этими прекрасными и простыми словами: 

Христос воскрес! Воистину воскрес!

Поздравляю с Христовым воскресением всех клириков и мирян нашей Евангелическо-Лютеранской Церкви, а также всех верующих в Иисуса Христа, к какой бы деноминации они не принадлежали! 

Мы все братья и сестры в объединяющем нас Иисусе Христе и все достойны сесть за общий праздничный стол и вместе радоваться нашему общему празднику здесь на Земле, а потом и там, в вышнем хоре, соединившись с Богом в вечной жизни!


Ваш брат во Христе, Александр Франц
начальствующий епископ Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского Исповедания России 

  • Hits: 174
comments powered by Disqus
О нас

ПОДДЕРЖИТЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ ЛЮТЕРАНСТВА В РОССИИ

МРО ЕВАНГЕЛИЧЕСКО- ЛЮТЕРАНСКИЙ ПРИХОД СВЯТОГО МИХАИЛА: ОГРН 106779901865
125466, МОСКВА, ул. Соловьиная Роща, 3, корп 1, кв 29: ИНН 7716237934 ФНС No 33 ПО Г.МОСКВЕ
ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ: "ЕВАНГЕЛИЧЕСКО- ЛЮТЕРАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ АУГСБУРГСКОГО ИСПОВЕДАНИЯ"
ОГРН 1077799022168 125363, МОСКВА, б-р ЯНА РАЙНИСА, д 1, пом 3 : ИНН 7733183622 ФНС No 33 ПО Г.МОСКВЕ

Подпишись на RSS

E-mail рассылка

Рассылка
Ваше мнение
ВОЗМОЖНО ЛИ ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛЮТЕРАНСКИХ ЦЕРКВЕЙ В РОССИИ?
LUTHER.RU АУДИО
Ссылки