РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ АРХИЕПИСКОПА

пастырям и пасомым, священнослужителям и прихожанам Евангелическо — Лютеранской Церкви Аугсбургского Исповедания! Дорогие и возлюбленные братья и сёстры в Господе Иисусе Христе!Завершающийся 2022 год от Рождества Христова был дня нас…

Слово пастыря

Евангелическо-Лютеранская Церковь Аугсбурского Исповедания (община города Владимира) Рождество Спасителя – один из немногих истинных и зримых символов единства христианского мира. И вот Желаемый и Долгожданный, по слову пророка Аггея, всеми…

Месса в Москве

У нас большая радость. В московской общине после долгого перерыва прошло лютеранское служение! Его проводили пасторы Поляков Андрей Владимирович, Артур Гурбановский и Александр Михайлов! Они талантливые лидеры, без излишней внешней…

Александр Франц избран главой ЕЛЦ АИ

На состоящемся в минувшую субботу, 1-го октября 2022 года, собрании служителей и мирян нашей церкви, Александр Франц избран на пост Генерального Ординария (Президента Генерального Синода), также выполняя обязанности архиепископа. Александр…

Воспоминания о встречах с Епископом В.С. Пудовым

С глубокой скорбью я воспринял весть о кончине Епископа Владимира Сергеевича Пудова. С другой стороны, верующий ведь не должен проливать слёз по своему почившему брату во Христе, ведь все мы…

Памятник веры и истории: кирха Побетен

Километрах в 30-ти от бывшего Кёнигсберга расположен посёлок Романово, в прошлом именовавшийся «Побетен», что в переводе с языка пруссов-сембов означает «Земля Бетена» — местного князя. В самом центре этого древнего…

История лютеранства в Рыбинске

Рыбинск — это живописный город, расположившийся по обеим сторонам Волги, и давший название рукотворному озеру — Рыбинскому водохранилищу. В Рыбной Слободе, как раньше назывался Рыбинск, жили и работали люди разных…

Встреча московской общины

В минувшее воскресение в здании Центральной Консистории ЕЛЦ АИ состоялась встреча прихожан церкви. Приятно видеть, что наша церковь начала возрождаться после длительного периода застоя и намеренного разрушения. Будем молиться, чтобы…